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[오늘의레시피] Chef 강의 오늘의 레시피 - “감자탕“

작성자 : 사람과사회 작성일 : 2023-06-22

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오늘은 우리 모두 좋아하는 음식중 하나인 감자탕 레시피를 공유할게요.  사실 돼지 등뼈나 척추뼈는 살도 별로 없이 고기 파먹기가 짜증도 뿐더러 고기양이 터무니 없이 부족하죠. 해서 오늘은  돼지 갈비로 감자탕을 만들어 볼게요~

감자탕으로 오래된 전통의 식당, 올림픽과 놀만디에 위치한 감자골은 한달에 한번씩은 가는 맛집이예요.  이곳 감자탕은 반드시  10 이상 테이블에서 에서 팔팔 끓여 들어야 깊은 맛을 느낄 있지요. 감자와, 고기, 야채와 양념이 적당한 육수에 약간 조려지듯 되야 감자탕의 최고에 맛을 느낄 있으니까요.

 

감자탕 재료

돼지갈비 1 ( 마켓에서 판매 $15-20 ) 4 인용 기준

감자 ( 작은 감자는 6 감자는 4 반토막내서 ) 껍찔 제거하고 찬물에 우선 담아놓으세요

( 종이 컵으로 16 -20 )

된장 3스푼

고추장 1 스푼

간장 6 스푼

참기름 2 스푼

액젓 3스푼

다진마늘 5 스푼

소고기 다시다 2 스푼

소금 ( 간마추기 )

고춧가루 4 스푼

생강 ( 옵션 ) 1/5 스푼 아주 많이 다져서

들깨 가루 5스푼 ( 이정도 양은 넣어야 식당의 맛난 감자탕 맛이나요)

깻잎 2

우거지는 옵션 3 ( 풋배추를 끓는 물에 4-5 데쳐서 준비)

대파 1 ( 대파를 세척하여 2 인치 간격으로 잘라서 반은 감자탕처음 끓일떄 사용 나머지 반은 상에 올리기 비로 전에 위에 타핑으로 올리고 끓일 사용)

 

이제  만들어 볼까요~^^

제일 먼저 냄비에 물을 넉넉히 넣으시고 물을 팔팔 끓여주세요

끓는 동안 돼지 갈비를 뼈사이 옆으로 길게 잘라서 준비해주세요.

끟는 물에 돼지 갈비를 모두 넣으시고 뚜껑을 닫은 쌘불에 15분만 끄려주세요. ( 핏물 , 잡냄새 제거에 탁월해요)

15분이 지나면 돼지갈비와 끓인 물과 모두 싱크대에 부어 물은 버리고 돼지갈비만 찬물에 세척 같은 냄비에

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