[오늘의레시피] Chef 강의 오늘의 레시피 - “감자탕“
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오늘은 우리 모두 좋아하는 음식중 하나인 감자탕 레시피를 공유할게요. 사실 돼지 등뼈나 척추뼈는 살도 별로 없이 고기 파먹기가 짜증도 날 뿐더러 고기양이 터무니 없이 부족하죠. 해서 오늘은 돼지 갈비로 감자탕을 만들어 볼게요~
감자탕으로 오래된 전통의 식당, 올림픽과 놀만디에 위치한 감자골은 한달에 한번씩은 꼭 가는 맛집이예요. 이곳 꼭 감자탕은 반드시 10분 이상 테이블에서 에서 팔팔 끓여 들어야 깊은 맛을 느낄 수 있지요. 감자와, 고기, 야채와 양념이 적당한 육수에 약간 조려지듯 되야 감자탕의 최고에 맛을 느낄 수 있으니까요.
감자탕 재료
돼지갈비 1 팩 ( 마켓에서 판매 약 $15-20 ) 4 인용 기준
감자 ( 작은 감자는 6개 큰 감자는 4 개 반토막내서 ) 껍찔 제거하고 찬물에 우선 담아놓으세요
물 ( 종이 컵으로 16컵 -20컵 )
된장 3스푼
고추장 1 스푼
간장 6 스푼
참기름 2 스푼
액젓 3스푼
다진마늘 5 스푼
소고기 다시다 2 스푼
소금 ( 간마추기 )
고춧가루 4 스푼
생강 ( 옵션 ) 1/5 스푼 아주 많이 다져서
들깨 가루 5스푼 ( 이정도 양은 넣어야 식당의 맛난 감자탕 맛이나요)
깻잎 2 단
우거지는 옵션 3 단 ( 풋배추를 끓는 물에 4-5 분 데쳐서 준비)
대파 1 단 ( 대파를 세척하여 2 인치 간격으로 잘라서 반은 감자탕처음 끓일떄 사용 나머지 반은 상에 올리기 비로 전에 위에 타핑으로 올리고 끓일 때 사용)
이제 만들어 볼까요~^^
제일 먼저 큰 냄비에 물을 넉넉히 넣으시고 물을 팔팔 끓여주세요
물 끓는 동안 돼지 갈비를 뼈사이 옆으로 길게 잘라서 준비해주세요.
끟는 물에 돼지 갈비를 모두 넣으시고 뚜껑을 닫은 후 고 쌘불에 약 딱 15분만 끄려주세요. ( 핏물 , 잡냄새 제거에 탁월해요)
15분이 지나면 돼지갈비와 끓인 물과 모두 싱크대에 부어 물은 버리고 돼지갈비만 찬물에 세척 한 후 같은 냄비에
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