[오늘의레시피] Chef 강의 오늘의 레시피 - "돼지갈비 감자탕"
페이지 정보
본문
잡냄새 없는 돼지갈비 감자탕은 Chef강의 최애 요리 중에 하나다. 감자탕에 자주 사용되는 돼지등뼈나 척추뼈는 파먹기도 귀찮을 뿐더러 먹고 나도 좀 허전해서 아예 살이 많은 돼지갈비로 만들어 본다. 부드럽고 감칠맛나는 돼지고기 애육가들에게는 더할 나위 없이 즐거운 음식이다.
돼지갈비 감자탕 재료(4인 기준)
돼지갈비 1 팩 (Baby Back Ribs 1 pack약 $15-20 ), 감자 (크기에 따라 4-6개) 껍질 제거 후 찬물에 담아두고 큰 감자는 절반으로 잘라두고, 물 (종이 컵 15 개), 된장 2 스푼, 고추장 1 스푼, 간장 6 스푼, 액젓 3 스푼, 다진마늘 3 스푼, 소고기 다시다 1 스푼, 소금, 고춧가루3스푼, 생강(취향에 따라) 1/5스푼 잘게다져서, 들깨 가루 6 스푼, 깻잎 2 단, 우거지는 옵션 3 단 ( 혹은 풋배추 미리 대쳐서 준비), 대파 1 단
이제 만들어 볼게요~^^
1. 먼저 큰 냄비에 물을 넉넉히 넣으시고 팔팔 끓여주세요
2. 그동안 돼지 갈비를 뼈를 따라 길게 잘라 주시고
3. 끓는 물에 약 15불정도 센불에서 끓여주세요. 핏물 , 잡냄새 재거에 탁월해요.
4. 돼지갈비를 꺼내 찬물에 씻어 건진 후 끓여낸 물은 모두 버려주세요.
5. 냄비에 모든 재료를 한꺼번에 다 넣으시되 깻잎과 대파의 절반 정도, 취향에 따라 우거지 만 남겨 두세요
6. 중불에 40분 정도 끓여주면서 이때 입맛에 맞게 소금과 물로 간을 잡아주세요.
7. 마지막으로 깻잎, 우거지, 대파를 넣으시고 약 5-7 분 더 끓여주면 어느 집, 어느 식당 부럽지 않은 돼지갈비 감자탕 완성이요!
Tip: 감자와 고기, 야채와 양념이 한데 어우러져 약간 쪼려지는 듯 해야 육수의 깊은 맛이 우러납니다.
(출처:Chef 강/한음 539 S. Western Ave, LA(213)388-8988/Sul-Box 3881 Wilshire Blvd. LA(213)302-2622
- 이전글Chef 강의 오늘의 레시피 - “감자탕“ 23.06.22
- 다음글Chef 강의 오늘의 레시피 - "오븐로스트" 23.02.27
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.