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[오늘의레시피] Chef 강의 오늘의 레시피 - 얼큰하고 시원한 짬뽕밥

작성자 : 사람과사회 작성일 : 2023-09-20

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짬뽕도 있고, 짬뽕밥도 있는데 짬뽕볶은밥은 왜 없지요?

오늘은 강셰프가 개발한 짬뽕 볶음밥 (4 인분 기준) 만들어 봅니다. 얼큰하고 시원한 짬뽕 맛을 볶음밥과 합체로 만든다면 어떤 맛이 나올까요?

 

재료

양념장 재료

고추가루 한컵

다진 마늘 반컵

간장 1/4 기분이

굴소스 Oyster sauce 6 스푼

두반장 1/2 (lee Keum kee) galleria 도매상 ( 귀찬으시면 칠리 소스 된장도 가능해요)

설탕 3 스푼

미원 6스푼 ( 미원을 도저히 못드시겠다 하시면 다시다 3스푼을 하시면 되요 ) 근데 짬뽕은 재생각에 모두 맛보신  짬뽕 맛을 내려면 미원이 약간 넣으시는게 좋을듯해요)

식용유나 올리브유 1/3

조금더 매콤하게 하려면 세라노 고추 다진거 1

( 이양념장으로 짬뽕을 만들어서 드시면 좋아요)그리고 양념장의 양은 4인분 이상이어서 냉장 보관 하셔서 필요하실떼 마다 사용 수도 있고요


추가 재료

돼지고기 썰어서 반파운드 (삼겹살도 오케이)

오징어 얇게 썰어서 반파운드

깐새우 20-30 정도

4공기 ( 최고의 볶음밥용 밥은 갓지어  12 시간 냉동 요리하기  1-2 시간전에 냉동에서 꺼낸 밥이 최고예요)

(남은 처리 못하실땐 비닐에 싸서 냉동보관하셨다가 아무 종류에 볶음밥을   필요한 양만 꺼내서 쓰시면 편리하지요.)

Black mushroom 생목이 검정버섯 ( fungus ) ( 짬뽕에 들어있는 오돌오돌한 버섯)30 정도

반단 정도 다져서

양파 한개 다져서

식용유 4스푼

 

만들기

먼저 양념장재료를 모두 석어서 양념장을 만드세요. 섞이도록 손으로 반죽하듯 만들면 되요. 내장 보관 오래할수록 숙성되서 깊은맛이 나지요~

많이 만들어 놓셔서 냉장고에 보관해놓셨다가 그때 그때 쓸만큼 빼서 쓰면 편리해요

그다음 불을 켜고 큰프라이팬에 식용유 4 스푼 정도를  뜨겁게 달구세요. 30 초에서 50 초정도

모든 재료를 ( 밥과 다진파 제외) 양념장을 넣어 볶아주세요

( 양념장 양은 한공기에 양념장 1 스푼 기준)

  3-4 돼지고기가 익을떼까지만 하시면 돼요.

고기가

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