[오늘의레시피] Chef 강의 오늘의 레시피 - 얼큰하고 시원한 짬뽕밥
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짬뽕도 있고, 짬뽕밥도 있는데 짬뽕볶은밥은 왜 없지요?

오늘은 강셰프가 개발한 짬뽕 볶음밥 (4 인분 기준)을 만들어 봅니다. 얼큰하고 시원한 짬뽕 맛을 볶음밥과 합체로 만든다면 어떤 맛이 나올까요?
재료
양념장 재료
고추가루 한컵
다진 마늘 반컵
간장 1/4 기분이 컵
굴소스 Oyster sauce 6 스푼
두반장 1/2 컵(lee Keum kee) galleria 도매상 ( 귀찬으시면 칠리 소스 나 된장도 가능해요)
설탕 3 스푼
미원 6스푼 ( 미원을 도저히 못드시겠다 하시면 다시다 3스푼을 하시면 되요 ) 근데 짬뽕은 재생각에 모두 맛보신 짬뽕 맛을 내려면 미원이 약간 넣으시는게 좋을듯해요)
식용유나 올리브유 1/3 컵
조금더 매콤하게 하려면 세라노 고추 다진거 1개
( 이양념장으로 짬뽕을 만들어서 드시면 좋아요)그리고 이 양념장의 양은 4인분 이상이어서 냉장 보관 하셔서 필요하실떼 마다 사용 할 수도 있고요
추가 재료
돼지고기 썰어서 반파운드 (삼겹살도 오케이)
오징어 얇게 썰어서 반파운드
깐새우 20개-30개 정도
밥 4공기 ( 최고의 볶음밥용 밥은 갓지어 12 시간 냉동 한 후 요리하기 1-2 시간전에 냉동에서 꺼낸 밥이 최고예요)
(남은 밥 처리 못하실땐 비닐에 싸서 냉동보관하셨다가 아무 종류에 볶음밥을 할 떄 필요한 양만 꺼내서 쓰시면 편리하지요.)
Black mushroom 생목이 검정버섯 ( fungus ) ( 짬뽕에 들어있는 오돌오돌한 버섯)30 개 정도
파 반단 정도 다져서
양파 한개 다져서
식용유 4스푼
만들기
먼저 양념장재료를 모두 석어서 양념장을 만드세요. 잘 섞이도록 손으로 반죽하듯 만들면 되요. 내장 보관 오래할수록 숙성되서 깊은맛이 나지요~
많이 만들어 놓셔서 냉장고에 보관해놓셨다가 그때 그때 쓸만큼 빼서 쓰면 편리해요
그다음 불을 켜고 큰프라이팬에 식용유 4 스푼 정도를 좀 뜨겁게 달구세요. 약 30 초에서 50 초정도
모든 재료를 ( 밥과 다진파 제외) 양념장을 넣어 볶아주세요
( 양념장 양은 밥 한공기에 양념장 1 스푼 기준)
약 3-4 분 돼지고기가 익을떼까지만 하시면 돼요.
고기가
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